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  • Os benefícios do figo são diversos devido à alta quantidade de nutrientes que possui. Potássio, ferro, fibra e cálcio são alguns dos que impactam diretamente no ótimo funcionamento do organismo. Para o controlo da diabetes, por exemplo, o figo pode ser um poderoso aliado. Além disso, a fruta é importante para o tratamento da acne e para a perda de peso.
  • Tal como as castanhas e as amêndoas, as nozes são um dos frutos secos mais nutritivos. É que, além de proteínas, hidratos de carbono e lípidos insaturados importantes para a saúde, elas são ricas em minerais como zinco, potássio, fósforo e magnésio, bem como vitamina B6.
  • A amêndoa é encontrada de duas formas: a doce, de uso mais amplo, e, a amarga de sabor marcante que deve ser consumida com bastante moderação.
  • As avelãs são um tipo de fruto seco e oleoginoso que possui uma casca lisa e uma semente comestível no interior, sendo uma excelente fonte de energia devido ao seu alto conteúdo em gorduras, assim como proteínas. Por este motivo, as avelãs devem ser consumidas em pouca quantidade, para evitar aumentar muito a ingestão de calorias.
  • É por excelência, um fruto do outono, mas as castanhas podem e devem fazer parte de uma alimentação equilibrada durante todo o ano. Podem ser cozidas ou assadas, não têm glúten nem colesterol e são uma excelente fonte de vitamina C e vitamina B6.

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